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Concepción del Uruguay: Pescados, del río a su casa.


Pescadores
artesanales de Concepción del Uruguay, enmarcados en un programa de mejora
socio-productiva, ahora tienen una autorización especial para realizar
distribución a domicilio de pescados y sus subproductos
.

La habilitación es otorgada por el Instituto de Control de Alimentos y
Bromatología de la Prov. de Entre Ríos Entre los alimentos aptos para
“Distribuir”, habrá de piezas de pescados, milanesas, empanadas y filetes,
entre otros.

Dichos productores del sureste entrerriano, trabajan actualmente bajo un
abordaje socio-productivo que se viene realizando desde la Mesa ProDeAl
(integrada por INTA, INTI, la Asociación Fortalecer, la Secretaría de la
Producción y Área de Bromatología del Municipio uruguayense), Mesa de Apoyo al
Desarrollo del Abastecimiento Local.

Esta autorización se brinda en el marco de un programa de capacitación y
sensibilización sobre la importancia de la manipulación segura de alimentos que,
estos pescadores artesanales están recibiendo desde el año pasado. Actualmente,
se ha complementado con recomendaciones especiales en relación a la pandemia
provocada por el COVID-19. Más de diez familias de pescadores artesanales
pueden ser contactadas mediante su teléfono (WhatsApp) para adquirir pescado en
pieza entera o productos como empanadas, milanesas, filetes, entre otros.

PROA
AL FUTURO RADIO DE RADIO PLO es una realización de Ricardo Ferradas y Marcelo
Muchi.

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